Mostra altro

ABITAZIONE PRIVATA / INTERNI E ARREDO (PARTE)

 

Lo spazio della casa in questo particolare progetto di interni diventa un tutt'uno con personalità della proprietaria che ha voluto ambienti il più possibile aperti e luminosi.
l'ambiente del terrazzo è stato chiuso e coibentato a proseguimento della casa stessa per avere un ambiente utilizzabile ogni giorno e tutto l'anno con la presenza forte di una grande vasca da bagno inserita in una base in legno che possa dare la possibilità tecnica di ispezionare la parte inferiore degli impianti sottostanti la vasca stessa, e allo stesso tempo permette la salita per entrare in acqua e la seduta su cuscini di tessuto appoggiati al legno che avranno i colori preferiti dalla committenza.
sono ambienti simili al suo modo di vedere la vita nella sua quotidianità e con più comodità possibile. 
la camera è un unico ambiente col bagno privato, la cabina armadio e la vasca free standing di PONSI (BETA) con rubinetteria da terra di RITMONIO.
sopra questa vasca che avrà un uso più intimo e particolare si inserisce una lampada a sospensione di FLOS (ROMEO SOFT) scelta sulla base della particolare luce calma e filtrata dalla stoffa che caratterizza questa lampada.La cucina sarà in parte creata su misura e in parte acquistata di VARENNA.
l'illuminazione è stata pensata e scelta ad hoc per ogni particolare angolo in cui viene inserita: SPOKES in rame di Foscarini sul tavolone dell'ex terrazzo, BAHIA led di foscarini per la cabina armadio aperta sulla camera, BIRDIE di Foscarini daterra e da tavolo per la camera, NEMO di cassina con la CHOCOlite per i comodini e l'ingresso, e a parete TOY GYPSO verniciabili di PANZERI
E una parte della casa sarà dedicata allo studio professionale, dedicando un intero vano all'attività lavorativa.

ABITAZIONE PRIVATA, CAMBIO D'USO E RISTRUTTURAZIONE - Lodi 2016

Il progetto è iniziato nel momento in cui due amici cercavano un ambiente particolare e unico nel suo genere da trasformare e personalizzare.

L'edificio semi indipendente fa parte di una vecchia azienda agricola ora diventata gran parte area industriale.

L'intervento ha trasformato uno spazio da decenni utilizzato come locale di sgombero e box, in una casa con piano terra e piano primo abitabile. il piano primo si raggiunge tramite la nuova scala in ferro che non ha sostituito la vecchia ma ci si è appoggiata sopra. L'intervento ha creato allacci agli impianti dove non esistenti e sistemato quanto presente relativamente al riscaldamento, pavimenti, serramenti, vespaio,bagno,sanitari; è stato rivalutato e sistemato il tetto in legno con tavelle e travi sabbiate e poi riverniciate,anche la parte esterna di proprietà è stata rivalutata e recintata in modo più funzionale.

L'ingresso al box è diventata un'ampia finestratura per illuminare il piano terra i cui ambienti si trovano affacciati verso il cortile.

ABITAZIONE PRIVATA, RESTYLING E ARREDO - Lodi 2014

Il cliente ha voluto cambiare radicalmente l’immagine e  l'assetto della zona giorno e d'ingresso della casa pensata e arredata negli anni ’80 dando nuova importanza al soggiorno unitamente alla cucina per cui è stato pensato un tavolo passante come elemento di congiunzione fra i due ambienti che non si volevano lasciare completamente aperti uno sull’altro ma con una sorta di dialogo continuo.

Eliminando parte della parete divisoria fra i due ambienti, restava la progettazione dell'arredo e la scelta ponderata della pavimentazione in laminato effetto legno, il tutto con una certa attenzione anche all’aspetto economico dell’intervento.

Forniture Koinè design srl - Lodi

ABITAZIONE PRIVATA, RISTRUTTURAZIONE,RESTYLING E ARREDO - Milano 2015

L'intervento è avvenuto in un appartamento sito al quinto piano di un condominio anni '40 nel comune di Milano.Gli spazi interni sono stati completamente stravolti e creati nuovi divisori tutti in cartongesso, è stato rifatto anche il massetto e quindi la pavimentazione dato che gli impianti hanno subito un cambio radicale sia di posizione che di tracciato. I vecchi caloriferi in ghisa sono stati eliminati a favore di un impianto di riscaldamento canalizzato che arriva in ogni stanza della casa.

L'ambiente del soggiorno con pranzo e cucina è molto grande e molto luminoso lasciando la zona notte ad occupare tutta la restante parte della casa senza avere dei punti di contatto oltre alla porta battente a filo che si apre sul disimpegno per le camere e i bagni.Per la progettazione dell'arredo è stata data molta importanza ad ogni particolare e all'illuminazione mai in contrasto con le linee dell'arredo e con forme elle applique e dei faretti molte pulite e neutre. Di forte impatto il colore avio delle pareti della zona giorno in accostamento alla pavimentazione in legno scuro molto pregiata.

Collaborazione e forniture Koinè design srl - Lodi

ABITAZIONE PRIVATA,RISTRUTTURAZIONE,RESTYLING,ARREDO - Casalpusterlengo 2010

Il cliente ha voluto cambiare radicalmente l’immagine e  l'assetto dell' intero appartamento molto datato. E' stata rivista soprattutto la zona giorno e ingresso per dare ampio spazio al soggiorno e alla cucina di nuova concezione.

I bagni sono diventati due anzichè uno solo di partenza, inserendo il secondo più piccolo fra la zona notte da cui si accede e la zona giorno in modo tale da poter utilizzare una finestra per l'aeroilluminazione.

la pavimentazione e i rivestimenti dei bagni sono stati completamente rifatti prevedendo soluzioni in kerlite 3 mm per evitare questioni che si sarebbero create nella scelta di rivestimenti a spessore più alto, cosi come gli impianti che prevedono anche l'utilizzo di split interni per condizionamento in ogni stanza.

La progettazione dell'arredo, come da desiderio del proprietario, ha definito una serie di ambienti molto moderni e asciutti sia nella scelta dei colori che nella scelta delle linee degli elementi di arredo stessi.

ABITAZIONE PRIVATA, RESTYLING E ARREDO - Mulazzano 2014

L'intervento ha interessato la sola progettazione interna di arredi, finiture e materiali.

L'immobile, vecchia casa di paese recuperata, si sviluppa su due piani: piano terra con la zona giorno e il giardino esterno e l'importante cucina affacciata sul soggiorno, e il piano primo con la sola zona notte e due bagni.

La progettazione interna ha dato molta importanza all'elemento pavimentazione su ogni piano come legante delle varie funzioni in esse inseriti.

Al piano terra un gres con lavorazioni di richiamo country e al piano superiore parquet in legno con assi molto lunghe e bisellate. La scala è stata considerata come un volume a sè stante molto importante rifinito con il microcemento e caratterizzato dal corrimano particolare con inserti in pelle montati a mano.

Collaborazione e forniture Koinè design

ABITAZIONE PRIVATA, PROGETTAZIONE,RESTYLING E ARREDO - Lodi Vecchio 2014

I proprietari volevano dare più carattere al loro spazio abitativo a partire soprattutto dal soggiorno.

Il soggiorno e la cucina inizialmente sarebbero dovuti essere separati ma la proposta di averli comunicanti e visibili uno sull'altro ha cambiato radicalmente l'ambiente creando una progettazione dell'arredo ad hoc.

La scelta dei colori dell'arredo e delle finiture dello stesso sono state accompagnate dalla scelta dei colori per gli intonaci scegliendo due toni accessi a rottura delle altre tinte per gli sgabelli della cucina e per il mobile del bagno. rispettivamente rosso scarlatto e blu avio.

Forniture Koinè design

ABITAZIONE PRIVATA, RESTYLING E ARREDO - Lodi 2014

Il cliente ha voluto cambiare radicalmente l’immagine e  l'assetto di questo immobile completamente da ristrutturare. I caratteri e i materiali inseriti in un edificio del centro storico sono stati un'ottima e unica base di partenza per una progettazione generale attenta e dettagliata.

l'ambiente del soggiorno molto ampio e in cui si trova anche l'ingresso è l'ambiente che ha subito più varianti anche per l'ammalorata pavimentazione che è invece stata mantenuta e sistemata nella cucina.

La scelta dell'illuminazione particolare ma non ridondante è uno degli elementi più apprezzabili dell'ambiente creando una particolare e gradevole atmosfera.

Collaborazione e forniture Koinè design

Mostra altro

ABITAZIONE PRIVATA, RISTRUTTURAZIONE E PARZIALE ARREDO - Lodi 2016

La ristrutturazione ha riguardato questo bilocale in centro storico sito al piano terra con un ampio giardino di proprietà.

L'immobile fino a dieci anni fa è stato usato come studio medico con accesso al bagno da una sola stanza.

La sistemazione ha riguardato quindi sia l'interno che l'esterno, pavimentazione,rivestimenti e l'importante porta finestra scorrevole in collegamento col giardino, creando in questo modo una nuova funzionalità degli ambienti definendo un disimpegno fra zona giorno e zona notte che permettesse di avere un antibagno zona lavabi e un facile collegamento fra il bagno e la zona giorno.

L'intervento è avvenuto in un immobile del centro storico cercando di preservare più elementi possibili dello stato di fatto, conservandone i caratteri  e sostituendo solo dove indispensabile.

ABITAZIONE PRIVATA, RESTYLING E ARREDO - Lodi 2012

I proprietari hanno voluto dare un nuovo respiro e una nuova immagine alla sola zona giorno posta al piano terra della loro abitazione singola dotata di grande giardino ad uso esclusivo.

La sistemazione ha riguardato la parte interna dell'immobile a cominciare dal pavimento sostituito con un grés effetto legno di alta qualità che fosse una base neutra per gli importanti mobili (tavolo e madia) derivanti dalla casa di famiglia della proprietaria.

La datata cucina ad angolo è stata sostituita e riprogettata con una cucina in linea con penisola frontale affacciata verso il giardino. Il giardino è ora comodamente raggiungibile sia dal soggiorno che dalla cucina stessa grazie all'inserimento di due nuovi importanti serramenti scorrevoli che permettono il confortevole utilizzo della parte esterna.

L'interno è caratterizzato inoltre dalla presenza del nuovo camino a legna con vetro di protezione inserito in soggiorno dove era già presente la canna fumaria ora davvero utilizzata come desiderato da tempo.

Le scale che conducono alla zona notte hanno subito un restyling con la definizione di nuove alzate in pietra lavorata a becco di civetta lasciando inalterato il resto degli elementi che la caratterizzano.

ABITAZIONE PRIVATA, TETTOIA IN LEGNO - Galgagnano 2017

I proprietari hanno voluto posizionare una tettoia esterna per poter sfruttare appieno il giardino della loro villetta a schiera di testa.

La particolare conformazione dell'abitazione e degli altri interventi vicini ha portato all'ideazione di una tettoia in legno scuro con tegole in laterizio e lattoneria verniciata scura agganciata al solaio del primo piano.

La posizione della villetta di testa ha portato a dover creare un appoggio inclinato su di un solo lato in modo tale che non crei distanza in ottemperanza alle normative che regolano le distanze dai confini dei manufatti.

Per poter garantire l'arrivo della luce naturale alla porta finestra sottostante sono state inserite le stesse tegole in materiale trasparente.

la tettoia ha tenuto conto senza spostarli altri elementi già posizionati come le luci esterne e il motore degli split dell'aria condizionata.

ABITAZIONE PRIVATA, RISTRUTTURAZIONE E INTERNI - Milano 2016

I proprietari hanno voluto  cambiare l'aspetto e la funzionalità della loro casa da sempre "comandata" dal corridoio con la sua presenza importante e centrale rispetto al resto degli ambienti affacciati sullo stesso.

La cucina e la sala da pranzo si uniscono nel primo spazio che si incontra dopo l'ingresso caratterizzato dalla presenza oltre che dalla carta da parati anche da un oggetto di sapore antico.

sono presenti due bagni uno dedicato alla zona giorno e uno prettamente alla zona notte collegato direttamente alla camera da letto matrimoniale.

Il soggiorno è caratterizzato dalla porta finestra affacciata sul terrazzo e ora è in comunicazione col resto dell'appartamento senza porte ma solo con aperture che portano luce verso quello che fu il corridoio e il resto dello spazio.

Nell'intervento si è data molto importanza alla pavimentazione in legno e in gres con particolari forme esagonali e particolari decori, a contrasto con il vecchio marmo rossastro che non portava luce all'interno degli spazi. la stessa forma esagonale con tinte pure e neutre è stato ripreso per la pavimentazione della cucina e il rivestimento della parete in alzata fra le basi e i pensili della cucina stessa ideata con un carattere lineare e pulito.

Collaborazione e forniture Koinè design

ABITAZIONE PRIVATA, RESTYLING E ARREDO - Peschiera Borromeo 2017

Il cliente ha inteso dare più carattere e forza ad un appartamento altrimenti impersonale e senza punti di forza

La scelta  dell'utilizzo del grès effetto marmo come costante all'interno di ogni ambiente è stata un'ottima e unica base di partenza per una progettazione generale attenta e dettagliata.

L'ambiente del soggiorno è molto ampio ma poco sfruttabile se non con un'attenta visione degli spazi in relazione anche alla presenza dell'ingresso e della zona pranzo e cucina.

La cucina conferma l'utilizzo del materiale di partenza come materiale che può impreziosire e allo stesso tempo rendere personale ed unica una cucina in parte a parete e in parte a penisola.

i colori che dominano ogni ambiente si ritrovano ad ogni cambio stanza e il fatto che la pavimentazione sia costante e mai diversa offre la sensazione di trovarsi in uno spazio unito e molto dialogante.

Collaborazione e forniture Koinè design

ABITAZIONE PRIVATA, RISTRUTTURAZIONE E ARREDO - Cesano Boscone 2016

L'intervento ha cambiato radicalmente l'ambiente e l'atmosfera di un anonimo immobile nei dintorni di Milano.

Una famiglia con due bimbi ha ora a disposizione uno spazio di condivisione living e cucina molto sfruttato e organizzato, molto ben illuminato anche grazie ad un'importante porta finestra.

I serramenti sono stati sostituiti da elementi più attuali e performanti che contribuiscono a dare all'appartamento più confort e al tempo stesso più funzionalità.

Collaborazione e forniture Koinè design srl - Lodi

ABITAZIONE PRIVATA, RISTRUTTURAZIONE,RESTYLING E ARREDO - Mulazzano 2013

La cliente ha voluto ridare importanza alla casa di famiglia rendendola funzionale e attuale.

Gli ambienti sono stati completamente rivisti e riprogettati creando un ulteriore bagno e un ambiente fulcro principale che comprende la cucina e il soggiorno i continuo dialogo un verso l'altro....

Le scelte progettuali sono state eseguite in previsione di un più ampio intervento che ha previsto anche la scelta e la fornitura dei materiali per i pavimenti, per i rivestimenti, per i sanitari, per la cucina.

La ristrutturazione ha ridefinito e sostituito gli impianti presenti sia nella forma che nella composizione.

Un'attenta progettazione è stata dedicata all'elemento del ribassamento previsto sopra al tavolo da pranzo che si trova in una posizione principale come funzione e centrale come posizionamento nell'ambiente.

Collaborazione e forniture Koinè design srl - Lodi

Mostra altro

STUDI DI INTERNI / ESTERNI - RENDER

Interni ed esterni per il recupero di interni come ristrutturazione o come nuova edificazione

Mostra altro

ABITAZIONE PRIVATA / RISTRUTTURAZIONE E ARREDO (PARTE)  - Lodi 2019

Il termine dei lavori viene definito in giugno 2019 ma la progettazione generale che ha riguardato moltissimi aspetti dell'immobile ha inizio almeno un anno prima, all'incirca a marzo 2018 quando il cliente è stato assistito a partire dal rogito per l'acquisto della proprietà.

La ristrutturazione ha riguardato soprattutto la parte giorno a livello dei divisori interni ma ha riguardato la totalità dell'immobile in relazione a tutti gli altri aspetti, sia interni che esterni del terrazzo che è stato rivisto e rifatto, non essendoci la guaina al di sotto della pavimentazione . Gli impianti, di stampo anni '60, sono stati completamente rivisti a favore della domotica per il facile controllo di climatizzazione e luci all'interno della casa. Gli importanti serramenti in legno, che danno un grande apporto luminoso alla casa, sono stati sostituiti con  altri in alluminio di colore studiando la maniglia identica a quella delle porte interne di Ferrero Legno.

La ventilazione meccanica arriva in tutti i vani principali della casa e grazie ai termostati dedicati ad ogni stanza è possibile decidere la temperatura di uscita dell'aria per rendere confortevole in modo differenziato ogni ambiente.

Le finiture fin da subito dovevano dare un senso di calore e accoglienza dato dall'uso del gres effetto pietra (linea Always di Castelvetro) affiancato al parquet legno doppio strato di ITLAS.

I rivestimenti del bagno personale e della cucina sono stati voluti completamente diversi dal resto ma che richiamano le nuance dell'ambiente in cui si ritrovano.

I bagni sono stati studiati nel minimo del dettaglio preferendo finiture opache sia per i miscelatori che per i sanitari.

L'aspetto illuminazione è stato molto curato e ponderato utilizzando fra gli altri FLOS, FOSCARINI, LINEALIGHT.

    Tel. +39 347.015.45.07   |   www.elisamoroniarchitetto.com

  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White Google+ Icon
  • White Instagram Icon
soggiorno

parete tv Euromobil, illuminazione Artemide mod. Tolomeo da parete